Коллектив магазина поблагодарили за установку контейнера для сбора крышечек

Проект «Добрые крышечки» поблагодарил за сотрудничество коллектив магазина «Леруа Мерлен» Косино. В торговом помещении у сервисного центра теперь установлен контейнер для сбора пластиковых крышечек, которые сдают на переработку, выполняя сразу две благородные задачи: вырученные деньги тратят на покупку инвалидных колясок и другой реабилитационной техники детям с ОВЗ из приёмных семей и помогают планете очисться от мусора. Благодарственное письмо за поддержку проекта сотрудникам магазина вручил куратор по району Косино-Ухтомский, депутат Совета депутатов МО Косино-Ухтомский Андрей Бондаренко.

От Благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям — сиротам» и общественного движения «Добрые крышечки» муниципальный депутат Андрей Бондаренко вручил представителям ООО «Леруа Мерлен Восток» Косино (улица Святоозёрская, дом 1а) благодарственное письмо за поддержку проекта. Коллектив магазина 045 Косино сразу же включился в сбор крышечек, а Бондаренко, пользуясь случаем, пригласил жителей района активно к нему присоединяться. Он отметил, что является куратором проекта #Добрые_Крышечки по району Косино-Ухтомский и готов помочь в установке контейнера и организации сбора.

В рамках проекта собираются пластиковые отвинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) с маркировкой «02»/«2», «04»/«4». Крышки от бутылок собирают в различных пунктах приёма и отправляют на завод по переработке пластика. Там сырьё взвешивают и перерабатывают. А денежные средства за собранные крышечки завод переводит на счёт БФ «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

По мнению депутата Андрея Бондаренко, подобные акции необходимо использовать в образовательных учреждениях, как часть воспитательного процесса. Благодаря им ребята не только заботятся об экологии, осваивая навыки раздельного сбора мусора, но и учатся сострадать и помогать ближним.

Для информации. «Добрые крышечки» – это социально-экологический проект по благотворительному сбору пластиковых крышечек для помощи детям с особенностями развития. Проект направлен на очищение планеты и помощь подопечным благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Акция стартовала в декабре 2016 года. С декабря 2016 года по июль 2021 года волонтёры собрали 414 тонн крышечек, за которые перечислено почти 9 миллионов рублей на покупку инвалидных колясок, вертикализаторов, специальных кресел для 46 детей с особенностями развития, которых воспитывают приёмные семьи.

Цель проекта #Добрые_крышечки заключается в привлечении детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач. Тем самым показать, что каждый из нас может проявить заботу о другом и помочь без каких-либо материальных средств, а «мусор» является ценным и нужным ресурсом. Тонны таких крышечек могут помочь конкретному человеку! А тонны складываются из единиц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *