Медали «За любовь и верность» вручили двум семьям из Косино-Ухтомского

Медали «За любовь и верность» были вручены двум семьям из Косино-Ухтомского — чете Чудаевых и чете Козьминских. Церемония награждения состоялась в управе района в канун Дня семьи, любви и верности. Обе пары в браке живут более пятидесяти лет и известны в районе как неравнодушные, отзывчивые люди и активные общественники.

В церемонии награждения приняли участие заместитель главы управы Татьяна Серебрянская, депутаты Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский Григорий Киселёв и Андрей Бондаренко, а также председатель районного Совета ветеранов, войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Тамара Мишина.

Семьи Чудаевых и Козьминских знают секреты долгого счастливого брака. Кроме любви и взаимоуважения, они называют ещё один важный фактор — общие интересы. Обе четы в зрелом возрасте нашли себя на поприще общественной работы.

К примеру, Геннадий Степанович и Лариса Павловна Чудаевы помогают в работе семейного клуба «Очаг», объединяющего многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами при ГБУ СДЦ «Триумф». Подполковник запаса Геннадий Чудаев много времени уделяет военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, его супруга аккомпанирует на фортепиано местным вокалистам. Оба являются общественными советниками главы управы.

Александр Сергеевич Козьминский — уроженец Косино, здесь родился и вырос, всю жизнь проработал на городских оборонных предприятиях. Его жена Мария Степановна, с которой они в любви и согласии прожили более пяти десятилетий, преподавала детям географию. Вышла на пенсию в должности заместителя директора школы № 1022 (ныне ГБОУ школа № 2031 — ред.). Своему предмету она обучила ни одно поколение косиноухтомцев. Она увлекается поэзией, пишет стихи, которые нравятся родным и друзьям. В 2005 году она была награждена Почётным знаком «За заслуги перед районом Косино-Ухтомский».

Чудаевы и Козьминские всегда находятся в центре событий и принимают активное участие в жизни района. Они всегда вместе — в горе и радости, хотя радостных дней в жизни конечно же больше…

Для информации. Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учреждённой Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Медалью награждаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Вместе с медалью вручается удостоверение и два лацканных знака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *