Летняя игротека для детей в Косино-Ухтомском завершена

Летняя игротека в Косино-Ухтомском, которая зарядила детвору положительными эмоциями, с наступлением июля завершена. Ребята 6-12 лет занимались на протяжении всего июня под руководством педагогов ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Триумф».

Группы кратковременного пребывания функционировали на базе Семейного центра «Радуга» ГБУ «СДЦ Триумф» на улице Лухмановская (руководитель спортивно-досугового центра, депутат Совета депутатов МО Косино-Ухтомский Ирина Кувшинова). Воспитанников разделили на две группы по возрасту: 6-8 лет и 9-12 лет. Занятия по различным направлениям проходили каждый будний день в течение июня. За четыре часа пребывания в центре участники летней игротеки посещали четыре занятия.

Программа игротеки была очень разнообразной и насыщенной: робототехника, хореография, игровые виды спорта, английский язык, декоративно-прикладное творчество, изо, логоразвитие, каратэ, ОФП, лепка. Эти занятия в совокупности способствовали всестороннему развитию детей.

В завершении смены ребят из старшей и младшей возрастных групп ждал сюрприз: для них был подготовлен увлекательный захватывающий квест. Игра помогла ребятам не только проявить смекалку, ловкость, взаимовыручку, научила работать в команде, но даже побороть свои страхи. На одном из этапов квеста воспитанникам игротеки предстояло в темноте достать из разных ёмкостей необходимые «ключи» — буквы, из которых в конце действия сложилось слово «дружба». В завершении квеста ребята поделились своими эмоциями и впечатлениями — не только от игры, но и в целом о летней игротеке, — и высказали друг другу искренние и тёплые пожелания. Все были единодушны: летняя игротека была интересной и весёлой. Спасибо за это педагогам и руководителю «Триумфа» Ирине Кувшиновой!

Стоит отметить, что благодаря развивающим занятиям в спортивно-досуговом центре, которые проходили весь июнь 2021-го, дети перезнакомились и стали добрыми друзьями. А это значит, что лозунг летней игротеки «Новые друзья! Новые знания!» был полностью оправдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *