С золотой свадьбой поздравили супругов Чудаевых

С золотой свадьбой поздравили супругов Геннадия Степановича и Ларису Павловну Чудаевых глава МО Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, глава управы района Людмила Богачёва и депутат Совета депутатов Андрей Бондаренко. Юбиляры услышали в свой адрес много добрых слов и хороших пожеланий.

Супруги Чудаевы в Косино-Ухтомском люди известные. Они постоянно принимают участие в различных районных, окружных и городских мероприятиях.

История их крепкой семьи начиналась в башкирском городе Стерлитамаке. Лариса, выпускница музыкального училища, и не предполагала, что один из концертов в Доме культуры местного химзавода станет для неё знаковым. Нет, она, конечно знала, что в город приехали молодые курсанты Ленинградского высшего военного топографического училища, кстати, одного из старейших в стране, но всерьёз к этой информации не отнеслась. Вместе с подругами посмеивались — нужны нам эти зелёные огурцы в пупырышках!

— В тот вечер аккомпанировала детскому хору и его солистам. Закончила играть и вижу, — с улыбкой вспоминает Лариса Павловна, — в первом ряду сидят эти самые курсанты, красивые такие, в парадных формах с аксельбантами, аж в глазах рябит! А один и вовсе вскочил с места и стоя аплодирует. Потом Геннадий признался, очень хотел, чтобы обратила на него внимание. Так и познакомились…

И вот уже пятьдесят лет идут бок о бок. Как они сами говорят: мы всегда вместе, чтобы не происходило. Видимо, в этом и есть секрет их счастливой супружеской жизни. Лариса Павловна всегда была для своего супруга надёжным тылом, где бы они не находились. Ну а Геннадий Степанович — её крепким плечом.

Им, как впрочем всем семьям военных, пришлось поездить по стране: Казань, Самара… Профессиональные картографы, а раньше карты рисовались только вручную, это сейчас всё делается при помощи компьютерных программ, были везде востребованы. Однако переезды только укрепляли брак и не помешали супругам продолжить образование. Лариса Павловна смогла закончить институт искусств по специальности фортепиано, а Геннадий Степанович – Московский институт геодезии и картографии. Родили и воспитали замечательного сына Андрея, у которого растут дочки Аля и Соня, любимицы дедушки с бабушкой.

Сейчас Чудаевы «осели» в Косино-Ухтомском. Супруги участвуют во многих мероприятиях районного совета ветеранов и Центра социального обслуживания, являются Общественными советниками главы управы района Косино-Ухтомский.

Словом, всегда в центре событий. К примеру, в этом году, на День защитника Отечества записали совместное поздравление и разместили его в интернете. И все прошедшие полвека Чудаевых сопровождает музыка. Лариса Павловна прекрасно играет на фортепиано, а Геннадий Степанович обычно ведёт концерты. Сейчас из-за пандемии их активность немного поубавилась, но, думается, что со снятием ограничений зрители вновь смогут побывать на их выступлениях.

А пока с золотой свадьбой — 50-летним юбилеем совместной жизни их поздравили депутаты Совета депутатов и представители управы района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *