Пятьдесят пять лет совместной жизни отметила семья Чулковых из Косино-Ухтомского

Семью Чулковых поздравили в местной администрации. Фото предоставил аппарат Совета депутатов МО Косино-Ухтомский.

Семья Валентина Дмитриевича и Любови Семёновны Чулковых, известных общественников района Косино-Ухтомский, 9 февраля отметила пятьдесят пять лет своей совместной жизни. С изумрудной свадьбой их поздравили глава муниципального округа, глава управы и районный совет ветеранов.

В юбилейный день с семьей Чулковых встретились глава МО Косино-Ухтомский Руслан Чернышев, глава управы района Косино-Ухтомский Людмила Богачёва и председатель первички № 1 районного совета ветеранов Людмила Павлова. Они поздравили Почётного жителя муниципального округа Валентина Дмитриевича и его супругу с замечательной датой, искренне пожелали им счастья, крепкого здоровья и благополучия, сказав, что такой долгий и крепкий брак должен быть примером для молодёжи.

Первая встреча

Много лет назад молодой житель Косино-Ухтомского Валентин Чулков, отслужив срочную в Архангельске, вернулся в родную Москву. Вскоре по приезду он решил съездить в Лужники на концерт, который давали звёзды советской эстрады. По сей день помнит блистательное выступление в тот вечер очень популярной в 1960-е годы певицы Майи Кристалинской.

А после концерта были танцы… Молодой, красивый Валентин присмотрел группу танцующих барышень. Хорошо кружились девчонки! Но от одной девушки не мог глаз оторвать, удивился почти профессиональным движениям танцующей. Познакомились. Куда пригласить девушку вопроса не было, он сразу решил, что пойдут в театр.

Первое свидание – волнительное мероприятие. Билеты были куплены на лучшие места. Погас свет, но спектакль не начался – по залу пронесся испуганный возглас и странный шорох. Оказалось, одна из зрительниц почувствовала себя плохо. Как только Любовь поняла, что кому-то нужна помощь, сразу же встала и направилась к женщине. Вернувшись к онемевшему кавалеру, она прокомментировала: «Я врач, я не могу иначе».

Оказалось, что девушка учится на стоматолога. Валентина как раз мучил внезапно разболевшийся зуб, в шутку он пожаловался на это новой знакомой. А она серьёзно отреагировала на это заявление и пригласила его на следующий день в поликлинику, где стажировалась. «В общем, деваться некуда, надо идти сдаваться стоматологу…», — подумал Валентин и пошёл в стоматологический кабинет. Любовь ему улыбнулась, вежливо усадила в кресло и запломбировала ему сразу четыре зуба. От волнительных прикосновений понравившейся девушки парню было не страшно и не больно, Валентин понял, что руки у неё необыкновенные. В общем, молодой человек влюбился в аккурат в тот момент, когда эти нежные женские руки ремонтировали ему зубы.

Возможно, и другие пациенты влюблялись в нежные руки Любови Семеновны, но сердце её было навсегда отдано Валентину и уже много лет бьётся с ним в один такт…

Валентин Дмитриевич награжден почетным знаком «За заслуги перед муниципальным округом Косино—Ухтомский», он ветеран воинской службы, член Союза писателей Москвы. Долгое время работал в редакции газеты «Люберецкая правда», был редактором газеты и журнала «Трёхозерье». Пишет удивительно лиричные стихи. Но своей жене посвящает лишь их малую часть. Он считает, что любить надо сердцем, а не словами… Видимо, в этом и заключается главный секрет их семейного счастья…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *